닉네임 찌질은
등록일자 2018-08-21 오후 5:07:32
수술부위 face
후기제목 무턱보형물 3일차 상세후기 + 스압주의

[차례대로 수술 전 정면 - 45도 - 옆]

[차례대로 수술 당일 정면 - 45도 - 옆]

[차례대로 수술 후 3일 뒤 정면 - 45도 - 옆]

무턱 보형물 3일차 후기 시작해볼게요!
제가 강남언니에 후기를 쓰게 되다니 느낌이 새롭네요

위치는 압구정역 3번출구로 나와서 걷다보면 찾지 않아도 보여요~
친구들 사이에서 유명한 길치인 제가 찾아갈 정도로 역에서 가까워요 ㅋㅋ

저는 일단 8월 18일 토요일 12시 30분에 수술했구요 직장인입니다~!
그래서 사실 이러면 안 되지만...ㅎ
그냥 안남언니 후기만 보고 톡이랑 전화로 간단하게 상담하고 당일에 상담 + 수술 동시에 진행했어요
이렇게 진행하시려면 미리 예약금 이체해야하구요~
수술 전날 전화로 주의사항 설명해주시고
(네일지우기, 4시간 전 금식, 악세서리 빼기 등등) 수술날 병원 도착해서 상담하고 수술 들어갔어요

수술 전에 세수하고 입안 가글하고 진행했구요
가글은... 스킨을 마시면 이런 맛이겠다 하는 맛...ㅎ
그리고 옷 갈아입고 수술실로 들어갔어요

옷은 윗옷만 갈아입어요~ 슬리퍼로 갈아신구요!
소문대로 실장님이 수술실까지 같이 오셔서 잠들 때까지 손 잡아 주셨어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
간호사분들도 그렇고 원장님도 엄청 친절하시고 재미씨으시더라구요

저는 무턱이고 턱끝이 조금 뭉뚝하고 길이가 짧고 호두주름 때문에 수술 결정했구요
5mm로 진행했어요 마취제가 들어오는 느낌이 들고 눈 떠보니 회복실이었어요..
위내시경할때 마취가 자주 풀려서 걱정했었는데 절대 그럴일 없다 이유까지 설명해주시더라구요~

마취가 깨니까 조금씩 아파오기 시작했어요...
처방전 받고 집에 갔는데 아프고 입도 안 벌어져서 겨우겨우 죽 우겨넣고
약 먹으니 좀 낫더라구요 주말내내 테이핑하고 약 먹고 양치후 가글했어요!

월요일 아침에 출근해야 해서  테이핑 직접 제거하고 화장하고 출근했어요~!
멍은 안 들었구 붓기는 생각했던것보다는 좀 많이 부었더라구요 빵떡인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 아무도 모르네요

너무 횡설수설 쓰긴 했는데 회사에서 쓴거라 이해부탁드려요 ㅠㅠ
3일차 후기는 여기서 마치고 실밥 제거할때쯤 한번 더 쓰러 올게요~~
- -