닉네임 더귀한
등록일자 2018-12-17 오후 4:56:32
수술부위 face
후기제목 무턱보형물 확실히 필러보다 영구적인 수술 짱!

수술 시기는 12월 4일에 했구요.
첫번째 사진이 하기 전 두번째가 수술 당일입니다.

수술하기 전에도 필러를 맞은 상태라 무턱은 아니구
원래도 무턱은 아니였어요 다만 뾰족함이 덜해서
필러를 먼저 6개월 전쯤 맞아보고 이번에 아예 영구적인 방법으로 수술을 했습니다.
당일에 아픔은 약으로 견딜만헀구요
삼일차까지 아픔이 조금 있었습니다

당일 수술 끝난 직후 생각보다 붓기도 상당하고 모양도 붓기 때문에 그런지
주걱턱으로 보이고 얼굴도 길어보여 은근 스트레쓰가 있었습니다.

그래도 후기와 당시 병원 원장님 말씀을 믿었기에 수술은 잘 받았습니다.
앞으로 경과를 더 지켜봐야할 거 같아요~^^

[첫번째 사진 수술 4일차]
[두번째 사진 수술 5일차]
[세번째 사진 현재 2주차]

붓기는 처음 걱정했던거에 비해 쭉쭉 빠지고 있고 테이핑 제거 후부터
현재까지 자리 잘잡고 있고 붓기는 하루가 지날수록 빠지고 있어요

수술 전과 큰 차이는 없지만 아직 붓기가 있어서 판단하기는 이른감이 있구요
필러맞았을 때와 큰 차이는 없는 거 같습니다.

그래도 영구적인 수술이 짧은 유지인 필러보다는 나은 거 같아요
아직까지 2주차지만 붓기가 다 빠진 후에 한 번 더 후기를 작성하겠습니다~!!

[현재 2주차 사진]
- -