닉네임 둉듕
등록일자 2019-02-16 오후 6:34:12
수술부위 face
후기제목 [사각턱,광대,코 1탄] 수술전 했던 고민들..

안녕하세요!

저는 여우야 카페 대표 모델 둉듕이라고 해요!

앞으로 1 동안 활동할 예정이고, 제가 직접 상담 받고,

수술 받고, 회복하는 과정을 직접! 자세하게! 후기로 남길거에요.

성형을 고민하시는 분들이 솔직한 후기로

많은 도움 받으셨으면 좋겠어요

(저를 직접 아시는 분들은 넘어가 주세요!)

오늘은 평소 얼굴에 대한 고민과 수술을

결심한 계기 등에 대해 글을 남겨보려 해요.

먼저 저는 어렸을 때에는 얼굴에 살이 많아서

동글동글 귀여운? 편이었어요.

근데 옆에서 보면 코도 낮고,

45 광대랑 사각턱이 너무 스트레스였어요.ㅠㅠ

그러다가 다이어트에 요요에

살이 들쭉날쭉 빠지고 찌다 보니 얼굴에 살이 빠져버렸어요.

얼굴뼈가 그대로 드러나게 돼서 인상도 세보이고,

광대랑 사각턱이 ! 부각되니까

이렇게 광대 밑이 움푹 파이게 되더라고요.

울퉁불퉁한 얼굴 때문에 거울 때마다 스트레스..

그래서 열심히 윤곽톡스도 맞아봤는데 효과 전혀 못보고 ㅎㅎ.

넙대데- 얼굴형 때문에 밖에 나갈 때에는 빡센 쉐이딩이 필수였어요.

근데 그렇게 열심히 화장해도 후면카메라로 찍어보면 효과 없는 아시죠..

마스크를 끼고 턱밑으로 내리면 사각턱 부분이 안보여서

얼굴이 갸름해 보이는 예쁘더라고요.

그래서 턱이 이렇게 갸름했으면 좋겠다. 라고 생각하면서

성형 정보 어플을 깔고

여우야 카페에도 가입해서 안면윤곽, 코에 대한 정보를 구했어요.

근데 카페에 개만 읽어봐도 서울에 성형외과가

- 많아서 고르기도 힘들었고..

댓글에 많이 언급되는 병원일수록 브로커나 알바일수도 있으니까

사람들이 진짜 성형을 받아서 마음에 들어서 추천을 하는 건지,

돈을 받아서 추천을 하는 건지 구분하기가 힘들었어요.

그러다가 여우야에 모델 이벤트가 눈에 들어오더라고요.

수술비를 지원해준다고 해서 속는 치고

사진을 찍어서 신청을 해봤어요.

아무래도 사각턱, 광대, 코까지 하려면 수술비도 드니까

모델로 선정되면 좋겠다고 생각하고 있었죠.

근데! 모델 후보자로 선정되었다고

문자가 와서 진짜 신기했어요.

그런데 한편으로는 이게 진짜인가.. 혹시 사기 아니야..?

이런 의문도 들더라고요 너무 믿겨서.

그리고 병원 상담 예약을 잡았는데........

이번 글은 여기까지만 쓸게요. 다음 후기도 읽어주세요!!

- -