닉네임 둉듕
등록일자 2019-02-16 오후 6:37:25
수술부위 face
후기제목 [사각턱,광대,코 3탄] 수술전 필요한 준비물들!

안녕하세요!

둉듕이에요.

오늘은 3회차 후기로 만나 뵙게 됐어요!

모델 선정 연락을 받고나서는 기분 좋고 그러더라고요.

근데 전신 마취할 생각에 무섭기도 하고.. 그러다가 수술 잘되면 좋겠다.

이러면서 설레고..

이런 생각할 한창 뉴스에 압구정 어느 성형외과에서

수술 받다가 죽은 환자 보도되고 그래서 무섭고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 하루에 오만가지생각을 같아요.

근데 콤플렉스는 없앨 있으면 없애는 낫다고 생각해서,

수술을 결심하게 되었어요.

저는 안면윤곽 3종을 하는 아니라

사각턱이랑 광대만 하니까

얼굴 폭이 줄어들면서 길이가 길어 보이지 않을까..

라는 생각을 정말 많이 했어요.

괜히 미련 남으면 나중에 뼈수술 하게될까봐

실장님께 앞턱도 해야 할까요? 라고 여쭤봤는데

필요 없겠다고해서 미련 접었어요.

원래 수술하려고 요일이 토요일인데 병원에 사람 많고

복잡하면 혹시 내가 소외받지 않을까? 라는

생각이 들어서 수요일로 수술 날짜 잡았어요.ㅎㅎ

그리고는 수술 전에 주의해야 것들도 살펴보고..

수술 전에도 자극적인 음식 먹지 말라고 하더라고요.

몸에 소금기 많이 있으면 붓는다고..

그래서 위주로만 식사했어요.

무리한 운동 같은 것도 안하고 최상의

컨디션으로 수술 받으려고

진짜 최대한 집에 박혀서 최대한 아무것도 안했어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 하루 입원한 후에 혹시 병원에 자주 내원할 일이 있을까

싶어서 병원 근처로 게스트 하우스도 잡았어요

(에어비앤비 노르웨이 할인코드 이용하면 싸요.)

2 침대는 사다리 오르고 내리기 불편할 같아서 싱글 침대로 고르고.

게스트 하우스 후기 보니까 성형 때문에 오는 사람도 많더라고요.

지방 사시는 분들은 참고하셨으면 좋겠어요.

https://cafeptthumb-phinf.pstatic.net/MjAxODEyMjRfNTgg/MDAxNTQ1NjE2NTMwNzg2.6lbOcptrGFQXMaqy5bL2VSKbXoSDHeDx142av4T-gRgg.j2zAo4chTQfU7ONSe_AjLbWwKaGZwE1Q0eYS6ac9oHAg.PNG.fnfk404/%EC%BA%A1%EC%B2%98.PNG?type=w740

제가 묵었던 방ㅋㅋㅋ좋았어요.

그리고 제가 가방에 챙긴 물건들 리스트 알려드릴게요.

클렌징워터+, 수분크림, 어린이용 칫솔, 멸균 면봉, 호박 , 바세린, 읽을 ,

트북, 충전기, 모자, 마스크, 머리끈, 샴푸린스, 속옷

클렌징워터는 씻어낼 필요가 없으니까 요긴할 같아서 챙겼고,

어린이용 칫솔은 병원에서 쓰라고 하더라고요. 양치는 해야 하는데

혹시 칫솔모가 실밥이라도 건들면 되니까!

멸균 면봉은 안에 바를 써요.

호박 즙은 붓기 때문에 챙겼고,

https://cafeptthumb-phinf.pstatic.net/MjAxODEyMjRfNjgg/MDAxNTQ1NjE2NTc0NjM0.-raVYMjtnl6JmGQ684DGQrKZj4hkAssomfr3GHQkamAg.4KC85I_JceaKVKPXoVzWOhmnlTR6CE2fpXDYqCvrT64g.PNG.fnfk404/qt%EC%B2%98.PNG?type=w740

바세린은 진짜 진짜 챙기세요! 수술 직후에

입술이 진짜 건조할 바르면 좋고, 이후에도 입으로만 숨을 쉬니까

계속 건조해져서 발라둬야 해요. 그리고 멍들거나

들것 같은 부위에 바세린 바르면 좋다는 얘기를 들어서..

읽을 책이랑 노트북은 심심할 대비해서 챙겼어요.

샴푸 린스는 챙기긴 하는데 혼자 머리 감기는 힘들 같더라고요 ㅎㅎ

https://cafeptthumb-phinf.pstatic.net/MjAxODEyMjRfNTEg/MDAxNTQ1NjE2NjgwMjgw.TKSG15naPcqYxr8Me6Jp6UcoA9yopHY8U3EYsRpvQxUg.47rThgz-qRk8f3gPtKLeUI2LTxLM7fZbYarlDJ-Bjt4g.JPEG.fnfk404/P20181201_124533030_BEEDC12C-B221-484F-B622-9488FAA2025D.JPG?type=w740https://cafeptthumb-phinf.pstatic.net/MjAxODEyMjRfMjA0/MDAxNTQ1NjE2NjgxMDE2.6b-zWjOQZIdiS8Fuk4Y-RvFR1lQWh4pcCqeYRQzSZcIg.o1WxMjhY_qHmc2kLtRvgJUUdIvTxX3JyLu8iSIn1Mqkg.JPEG.fnfk404/P20181201_124552562_8BFA943A-82F7-4ED9-A0F5-82EC110A481D.JPG?type=w740

이렇게 짐을 싸면 이제..

코가 예쁜 연예인들의 사진만 주구장창 보면서

예쁜 중에서도 제일 예쁜 코를 골라서!

코가 코가 마냥 행복회로를 돌립니당 ㅎㅎ

근데 얼굴에서 부위만 예쁜 보다는 조화를

이루는 예쁜 거니까 자신에게 어울릴 만한 모양을

충분히 생각하는 중요한 같아요. 저는 옆모습

나온 사진으로 싸이메라 이용해서 이런 모양 저런

모양 만들어보고 ㅋㅋㅋㅋ이렇게 되면 예쁘겠다.

하는 모양을 미리 생각해뒀어요

3번째 후기는 여기까지 할게요!

읽어주셔서 감사합니다~

- -