닉네임 둉듕
등록일자 2019-02-16 오후 6:43:34
수술부위 face
후기제목 [사각턱,광대,코 6탄] 수술 후 2주동안의 기록

안녕하세요!

둉듕이에요.

이번 6번째 후기는 수술 2주동안의 일기를 올릴거에요.

2주차까지만 해도 호빵맨 상태라 집에서 노트북으로 일기 썼었거든요.

그럼 바로 8일차~14일차 일기 시작할게요!

8일차 : 볼에 붓기는 아직 빵빵 .

그래도 땡기미했을때 전엔 볼살 엄청 나왔는데 오늘은 덜함.

아직도 피콧물은 나온다.

라면 먹어 . 많이 씹으려고 하니까 사각턱 쪽이 아팠다.

친구들이 라인이 자연스럽다는 평가를 해줌.

9일차 : 닭갈비 잘게 잘라서 먹어봄. 족욕도 .

(붓기 족욕이 좋다던데 저는 산책이 최고였다고 생각해용.)

세수할 만지면 조금 아픔

https://cafeptthumb-phinf.pstatic.net/MjAxOTAxMTVfNDQg/MDAxNTQ3NTYxNTU2NTg1.AcN9__UKxAFy-MLJVqfEdNcm09C18OQgQc9_V1PzM78g.LvK9jmQdo4lKh05FzqhZGRtjxS_cmV6PFPzW-qmMbzsg.JPEG.fnfk404/IMG_0187.JPG?type=w740

10일차 : 높이면 눈이 몰려 보일 알았는데 그런 전혀 없음.

광대를 같이 쳐서 그런가..?

추워서 산책은 나감.ㅠㅠ

땡기미 하니까 잇몸과 치아에 무리가 가는 같다. 잇몸이 욱신욱신하다.

https://cafeptthumb-phinf.pstatic.net/MjAxOTAxMTVfMjA0/MDAxNTQ3NTYxNTU3NTY0.3js2Q1U809OdyL_W5WWos1--FTb7XVIWJ4BPxxynla0g.enl2v40Tu8z-Uab0IBk-NOguTFRYgRWMs_7rUFQTbvYg.JPEG.fnfk404/IMG_0197.JPG?type=w740

11일차 : 안에 고인 피가 아직도 많다.

갈색 콧물 덩이가 계속 나옴. 염증인가 걱정됨.

(피콧물은 부비동에 고였던 피가 나오는거라고 해요.

많이 나온다고 걱정 할 필욘 없었더라고요. 자연스러운 과정이었어요.

저는 14일째까지 나오고 멈췄어요.)

https://cafeptthumb-phinf.pstatic.net/MjAxOTAxMTVfNjEg/MDAxNTQ3NTYxNTU4NDAy.kX-S1M9ryQxPkJMqAJ_VH6ir7fXg0W13FL4YXjXzceUg.822aaQl4myswzySffsVZazWENsZ2Ds_u5sn0FnTjHgkg.JPEG.fnfk404/IMG_0223.JPG?type=w740

12일차 : 일반인처럼 식사 가능한 같다. 입만 크게 안벌리면!

14일차 : 실밥 제거하러 내원. 별로 아팠다. 붓기 레이저 받음.

실장님, 원장님 뵙고 경과얘기 알았는데 경과상담  한다고 .

수요일 낮인데도 병원 로비에 사람 진짜 많음. 다들 바빠보임.

글 올리는 지금은 수술한지 한달 반 정도 되었어요!

잔 붓기 아직 남았지만 너무 만족하고 있어요.

매일 거울보면서 컴플렉스로 스트레스 받았었는데..

이제는 얼굴 정말 작다, 세련되게 생겼다, 등등 좋은 소리 많이 들으니까

하루하루 화장할 맛도 나네요.ㅎㅎ

이 영광을 모두 원장님께 돌립니다~~~

그럼 저는 다음에 7번째 후기 들고 뵈러올게요~ 항상 건강하세요 여우야님들!

- -