닉네임 단호박박
등록일자 2020-03-14 오후 5:37:58
수술부위 face
후기제목 V라인 수술, 돌출입도 들어가 보여요

사진 순서대로 위에가 수술전

한달경과-10 경과-4일경과

수술당일에서 5일정도는 음식 섭취가 조금 불편한 정도고

저는 돌출입이라서 그런지 입을 무는게 조금 부자연 스러웠어요

이후에는 붓기는 조금 있지만 신경쓰일 정도는 아니에요

저는 워낙 붓지않아서 빨리 빠지기도 한거같아요

10일쯤 지나면 더더 자연스러워지고 같아요

2주쯤 지나곤 이물감은 조금 느껴지고 아주 가끔씩 뭔가 통증이라고

하기엔 애매한.. 증상이 있어요.

(욱신거린다고 해야하나) 아프고 그런건 절대 아니에요ㅠ

크게 웃거나 의식적으로 (치과에서 해보세요 할때 

행동)하는게 어색하고 그럴때 이물감이 가장 많이 느껴져요.

시간이 지나면 나아지거나 익숙해 질거같아요

이제 시술 한달이 지났는데 붓기는 애진작에 빠진거 같고

크게 웃는것도 자연스러워요. 욱신거리는 증상도 없습니다.

여전히 -하는 행동은 부자연스럽긴 해요

보형물이 들어가서 어쩔수 없는건가 하는 생각이 들어요 ㅎㅎ

원래도 얼굴이 통통한 편이 아니었는데 

가까운 지인들이 완전 브이라인이 됐다고 하고

얼굴이 입체적으로 보여서 그런지 콧대도 높게 보인다고 했어요. (개이득)

저는 앞니에 임플란트를 해서 

돌출입 교정도 어려운데 턱이 생기니 어느정도 교정되어 보여요.  

굉장히 만족하는 수술입니다.

- -