닉네임 기야아미
등록일자 2021-10-15 오전 11:05:27
수술부위 face
후기제목 5/24일에 무턱보형물 수술 후 3주차 후기 입니다!
타지에서 갔던거라 혼자 버스타고 갔었는데 병원건물이 커서 눈에 바로 띄더라구요
들어가니 로비에서 잠시 기다렸다가 회복실에서 수술 복으로 환복 후 원장님이랑 상담 후 수술 들어갔어요
상담부터 들어가기까지 한시간 정도 소요됐던거 같아요

처음에는 간단한 수술이라고 해서 긴장 하나 없이 수술실에 들어갔구요
마취하고 하나둘셋 하자마자 잠들었던거 같아요 ㅋㅋㅋ

수술후 전 통증이 너무 심해서 바로 나가서 약처방 받고 내려갔구요
저녁쯤 되니까 붓기가 좀 있었구요 뭐 먹을때마다 가글 꼭 해줬어요
가글 할때마다 통증은 조금씩 가라앉았던거 같아요

2주동안은 크게 웃거나 음식 먹고 난뒤가 많이 아팠어요 ㅠㅠ 3주차 부터는 아예 안아파요 ㅎㅎ
자연스럽게 해달라고 해서 만족하구요 크기나 길이를 제가 선택할수는 없었지만 원하는 스타일 말씀드리니
원장님이 어울리게 해주신다고 하셨는데 진짜 자연스럽고  제 자신이나 예리한 사람들만 알아볼 정도에요
원래도 무턱이 심한편은 아니지만 이마가 넓고 하관이 작은 편에 턱 끝이 약간 비대칭이어서 스트레스였는데
무턱수술 하고 나서 얼굴형이 좀 달라보인다고 얘기 많이 들었어요

이상 있으면 1년 동안 a/s 도 가능 하니 후처리도 괜찮다고 생각이 들어요
필러를 맞아야 하나 보형물 수술을 해야 하나 많이 고민하고 알아봤지만 둘다 해본 사람으로서
보형물이 더 괜찮은거 같아서 만족 합니다 👍👍

- -